페이지위치 현황 및 이동,그 외 버튼

사업공고 기타

[충청북도] 국민생활안전 긴급대응연구(RnD) '22년 신규 현안과제 상시 수요조 사 계획 알림

페이지 정보

profile_image
작성자연구기획팀 조회 847회 작성일 2022-10-19 13:37:52 댓글 0

본문

행정안전부 재난안전연구개발과-1716호(2022. 9. 1.)와 관련

행정안전부는 과학기술정보통신부와 협력하여, 예기치 못한 다양한 재난안전 사고와 문제, 현안에 대해 과학기술적 해결과 신속한 대응을 위한 "국민생활안전 긴급대응연구" R&D 사업을 추진하고 있습니다.

이에 재난관리책임기관을 대상으로 재난안전 문제·현안 해결 등을 위해 긴급하게 추진할 필요가 있는 연구개발과제 수요를 조사하고자 하니, 수요가 있는 시군·기관 및 부서에서는 붙임 서식에 따라 '상시' 제출하여 주시기 바랍니다.

* 최근 도시홍수 피해사례와 관련한 극한 강우사상 대비 도시침수 예측 기술, (반)지하 침수 방지 기술 등 포함

가. 건 명 : '22년 국민생활안전 긴급대응 연구개발사업 상시 현안 과제 수요조사

나. 대 상 : 중앙부처 및 지방자치단체, 재난관리책임기관 등

다. 내 용 : 재난안전 문제·현안 해결을 위한 긴급대응 및 피해 확산 방지를 위한 기술개발 수요

라. 조사방법 : 수요조사서 작성 및 공문 제출

마. 지원규모 : 연구기간 1~2년, 과제당 2.5억/년

바. 문의 : 행정안전부 재난안전연구개발과 진경혁 연구관(044-205-6231) 

과학기술정보통신부 공공기술기반팀 엄윤식 사무관(044-202-4637)

붙임 국민생활안전 긴급대응연구개발사업(R&D) 22년 상시 현안 수요조사 계획 1부

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

고객지원센터
  • 기업지원문의: 043-249-1670
  • 연구비문의: 업무별문의
  • 특허문의: 043-261-3495